1-2 фев. 2011 г. при поддержке Министерства обучения и науки РФ состоялась 11-я научно-практическая конференция “Новые информационные технологии в обучении. Развитие инновационной инфраструктуры учебных учреждений с использованием технологий 1с”.
В конференц-залах гостиницы “Космос” собрались больше 1150 учителей, методистов, руководителей и эксперты из 780 организаций (посреди которых около триста вузов, свыше сто учреждений дополнительного обучения, сто колледжей и техникумов, сто средних школ, пятнадцать учреждений дошкольного обучения, и административные обучения, партнеры “1с”, специализированные издания) - из 191 города РФ, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана.
Подводя итоги 2010 г. и обсуждая планы на 2011 г. докладчики отмечали, что опережающее развитие информационных технологий (ИТ) весьма важно для РФ, т.к. они являются одним из максимально перспективных инструментов повышения эффективности отечественных компаний и государства в целом.
Руководство государства включило компьютерные технологии и ПО в список 5 приоритетных направлений модернизации экономики. Основным “ресурсом” развития ИТ являются кадры, удача отрасли зависит прежде всего от их подготовки. Потребность ориентироваться на потребности рынка усилий теперь неплохо понимается в системе обучения - подготовленные индустрией квалификационные требования (профстандарты) к экспертам в области ИТ учитывались при создании федеральных государственных учебных эталонов (ФГОС) и примерных образовательных планов учреждений высшего, среднего и начального профессионального обучения. Вопреки демографической тенденции снижения общего количества учащихся в государству увеличено число бюджетных мест на ИТ-специальности.
Итоги конференции «Новые информационные технологии в образовании»
Новость образования прочитали 736 раз
Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь
========составляет 6 из 10 пунктов
На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье