Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

По итогам отслеживания была выявлена взаимосвязь м/у средним баллом Единого государственного экзамена поступивших на определённое направление подготовки и результатами I-ой сессии”, - сообщила руководитель Департамента профессионального обучения Министерство образования РФ Татьяна Давыденко на заседании коллегии Министерства 22 фев. 2011 г.. Эти были представлены 336 подведомственными Министерство образования РФ вузами.
К примеру, высочайший балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН отмечен у поступивших на направления подготовки “Здравоохранение” (68,95), “Гуманитарные науки” (67,6), “Информационная безопасность” (65,59), “Экономика и управление” (65,54). I-ю сессию эти учащиеся ВУЗа сдали со средними баллами на уровне 3,86-4,пятнадцать. Минимальный балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН - у поступивших на направления подготовки “Водная техника” (46,5), “Воспроизводство и переработка лесных ресурсов” (50,32), “Металлургия, машиностроение и материалообработка” (50,79). Зимняя сессия такими студентами сдана с баллами на уровне 3,одиннадцать-3,44.
“Результаты зимней сессии, которые характеризуют статус обученности разных категорий студентов, поступивших на I курс, позволяют проанализировать успешность их адаптации”, - подчеркнула Т. Давыденко, - “При этом средний балл Единого государственного экзамена у поступивших на общих основаниях в целом выше, чем у поступивших на льготных условиях и по целевому приёму. Исключение составляют финалисты и призеры олимпиад”.
Так, по данным отслеживания, поступающие, поступающие вне общего конкурса и пользующиеся льготами по основаниям, не связанным с учебными достижениями, имеют в целом свыше невысокий балл Единого государственного экзамена, слабее приготовлены к преподаванию в высшем учебном заведении, и получают больше низкие оценки в ходе учёбы в вузе, в сравнении с абитуриентами, которые принимали участие в конкурсном отборе на общих основаниях.
Справочно:
Средний балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН у поступивших на общих основаниях в целом выше, чем у поступивших на льготных условиях и по целевому приёму. Отмечено лишь 2 исключения: по УГСН (укрупнённой классу специальностей и направлений подготовки) 180000 “Водная техника” средний балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН поступивших на льготных условиях значительно выше прочих, по УГСН 110000 “Рыбное и сельское хозяйство” средний балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН у поступивших на общих основаниях и целевиков почти одинаков (и значительно выше при этом средний балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН у льготников). В целом средний балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН ниже у поступающих на льготных условиях почти по всем УГСН, за исключением 170000 “Оружие и системы вооружения” и 180000 “Водная техника”. Это может оказаться объяснено особыми целевыми установками поступающих на данные УГСН.
Картина распределения средних баллов сессии в разрезе разных категорий поступивших почти повторяет картину распределения баллов ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН: средний балл сессии выше у студентов, поступивших на общих основаниях, т.е. имевших максимально высокие баллы ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН. Отлично сдали сессию учащиеся ВУЗа, поступившие на общих основаниях, практически по всем УГСН, за исключением 180000 “Водная техника”. Тут наилучшие результаты показали учащиеся ВУЗа, поступившие на льготных условиях, т.е. имевшие больше высокий балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН, что подтверждает общие тренды.
Для УГСН с максимально высокими баллами ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН поступающих отмечается и самое большое количество поданных заявлений на 1 место бюджетного приема. Число заявлений при поступлении на УГСН 060000 “Здравоохранение” составило десять человек на место, 030000 “Гуманитарные науки” - пятнадцать человек на место, 090000 “Информационная безопасность” - одиннадцать человек на место, 080000 “Экономика и управление” - двадцать девять человек на место (высочайший показатель). Количество поданных заявлений с низкими баллами ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН поступающих гораздо ниже на УГСН: 150000 “Металлургия, машиностроение и материалообработка” - 4 человека на бюджетное место, 110000 “Рыбное и сельское хозяйство” (балл ЕДИНЫЙ ГОС ЭКЗАМЕН - 52,32) - 4 человека на место, 250000 “Воспроизводство и переработка лесных ресурсов” - 5 человек на место.
Общий разбор итогов зимней сессии показывает тоже, что, обычно, на менее востребованные УГCН (”Рыбное и сельское хозяйство”, “Металлургия, машиностроение и материалообработка”, “Авиационная и ракетно-космическая техника”, “Оружие и системы вооружения”, “Водная техника”, “Транспортные деньги”, “Электронная техника, радиотехника и связь”, “Воспроизводство и переработка лесных ресурсов”) приходят и менее подготовленные поступающие, которые после, будучи студентами, демонстрируют больше скромные успехи в учёбе.

Результаты первой сессии в вузах коррелируют с результатами Единого государственного экзамена

Новость образования прочитали 770 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: February 28, 2011, 3:12 pm |

========
Рейтинг страницы » Результаты первой сессии в вузах коррелируют с результатами Единого государственного экзамена >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Результаты первой сессии в вузах коррелируют с результатами Единого государственного экзамена

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.