Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Абитуриентам отечественных Высших учебных заведений накануне вступительных испытаний изменили перечень экзаменов, которые выпускники выбрали еще в феврале. Это вызвало непонимание в обществе и бурное диспут в блогосфере. Как быть тем, кто решил сдавать экзамен по обществознанию, а готовиться должен к физике?
Разобраться в сложной обстановке ведущим “Утра РФ” помогла зам. руководителя комиссии Социальной палаты РФ по развитию обучения Глубокое чувство Духанина.
По ее словам, у тех, кто изменил перечень вступительных экзаменов, есть полностью легитимное право на это. “Я думаю, что они легко уточнили отдельные положения, которые были спорными в предыдущей редакции, - подчеркнула она. - Очевидно, хотелось бы, чтоб подобного рода перемены происходили min за г. прежде чем ученик подбирает экзамены”.
Глубокое чувство Духанина отметила, что для Высших учебных заведений требования, которые утверждены соответствующей нормативной базой Минобразования, являются указом. Поступающие имеют возможность проигнорировать перемены и сдавать выбранные раньше предметы, однако тогда их шансы поступить в выбранные Высшие учебные заведения резко уменьшаются.
Она уточнила, что эти изменения не касаются крупного числа поступающих. “Те ребята, которых коснулись эти перемены - к примеру, будущие учителя - неплохо справятся с поставленной задачей, - убеждена Духанина. - Я думаю, что они уже сейчас готовы. Без сомнения, может оказаться, они не сумеют продемонстрировать тот высокий результат, который они бы показали, если бы готовились течение г.”.
Комментируя понимание о том, что перечень предметов изменили специально, чтоб избежать крупного потока поступающих в Высшие учебные заведения, Глубокое чувство Духанина подчеркнула, что подобной мысли ни у кого не было. “Легко привели законодательную базу в соответствие тем требованиям, которые с позиции здравого смысла обречены быть”, - произнесла она.
На вопрос о том, какие еще перемены в сфере обучения имеют возможность произойти очень скоро, Духанина ответила, что все принципиальные перемены уже известны. “Главное, чтоб они стали нормой в жизни наших граждан, наших семей, - отметила она. - Теперь случается ситуация, когда жизненный опыт родителей не может оказаться подспорьем для наших ребят при прохождении этого периода жизни. Наши ребята уже в новых условиях и в новой нормативно-правовой базе. Они сами обречены быстрее сориентироваться и пройти это все”.

Популярная литература для учителей!!!

Любовь Духанина: опыт родителей не поможет детям, сдающим ЕГЭ

Новость образования прочитали 375 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: May 10, 2011, 2:00 pm |

========
Рейтинг страницы » Любовь Духанина: опыт родителей не поможет детям, сдающим ЕГЭ >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Любовь Духанина: опыт родителей не поможет детям, сдающим ЕГЭ

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.