Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Педагоги Эстонии требуют повышения заработной платы и запасаются белыми ленточками

Этот образовательный г. в Эстонии ознаменован многими событиями. Школы республики переходят на преподавание по новой программе, удовлетворяющей требованиям Евросоюза. Одновременно с этим перестают существовать школы с русским языком образования. Не наименее 60 процентов образовательных предметов в гимназических классах российских школ должно сейчас вестись на эстонском языке. Исключение просили сделать нарвские школы и школы Таллина, однако Министерством обучения им было отказано. Исключение сделано лишь для школы для взрослых и Немецкого Лицея. Не помогло и послание канцлера, усмотревшего в решении министерства нарушение права на исключение по просьбе попечительских советов. Социальный протест призывают выразить при помощи светлых ленточек, как выражали Георгиевской ленточкой протест против переноса памятника.

Зреет из педагогов и иное негодование: средняя заработная плата педагоги на треть меньшей средней по республике. Собственный протест педагоги решили выразить в фейсбуке, создав сообщество. За день там добавилось более 5000 человек, вот лишь услышат ли их голоса те, кто принимает решения или “твитерная революция Эстонии не грозит?

Споры по вводу новой программы начались не вчера: волевым решением Лукас (Министр обучения прошедшего правительства) она была принята накануне выборов в Ригикогу (государственное заседание). Реализовывать эту программу будет уже новый министр, бывший директор Тартуского ВУЗа и министр обороны в прошлом правительстве Аавиксоо.

Тяжелая ему досталась ноша: недовольство не утихает, как с позиции российских школ, которые обязаны перейти на 60 процентов образования на эстонском в старших классах, так и эстонских элитных школ, которые видят в ней снижение общего уровня обучения.

Обращение Совета рассийских школ к канцлеру не заставило мин. пересмотреть свое солюшен, только было сказано, что на протяжении полугода оно будет проводить мониторинг, как проходит процесс. В особенности достанется по видимости тем школам, которые ходатайствовали об отсрочке, опираясь на солюшен попечительских советов школ. Но еще и мнение родителей правительство не взволновало. Что еще остается? Нужно искать форму протеста или свыкнуться?

Возможность выразить протест против решений правительства возможно реализовать по-разному. Те, кого волнует судьба русскоязычного обучения призывают надеть и носить белесые ленточки. В ответ Аавиксоо предложил Росии поддерживать русские школы. Эстонские педагоги это движенье не поддержат, однако с русскими педагогами у них есть и общая сложность. Заработная плата, в отличие от расценок не растет, а падает. Требование увеличить заработную плату вышло на просторы сети, группа энтузиастов начала кампанию в FACEBOOK, и нашло поддержку более 5000 человек за одни сутки, в частности и лидера оппозиции Крейцберга, который считает низкие педагогические заработной платы позором страны, при том, что Аавиксоо видит увеличение зарплат одних в увольнении иных.

Популярная литература для учителей!!!

Учителя Эстонии требуют повышения зарплаты и запасаются белыми ленточками

Новость образования прочитали 396 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: August 31, 2011, 9:26 pm |

========
Рейтинг страницы » Учителя Эстонии требуют повышения зарплаты и запасаются белыми ленточками >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Учителя Эстонии требуют повышения зарплаты и запасаются белыми ленточками

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.