Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Последние страницы романа, посвященные смерти главного героя, — самые важные. По словам Д. И. Писарева: «Весь интерес, весь смысл романа заключается в смерти Базарова… Описание смерти Базарова составляет лучшее место в романе Тургенева; я сомневаюсь даже, чтобы во всех произведениях нашего художника нашлось бы что-нибудь более замечательное».
Тургенев вспоминает: «Я однажды прогуливался и думал о смерти. Вслед за тем передо мной […]

Почему Д. И. Писарев назвал смерть Базарова подвигом?
Смерть самых лучших намечает — И дергает по одному. (В. С. Высоцкий)
…Смотреть в глаза смерти, предвидеть ее приближение, не стараясь себя обмануть, оставаться верным себе до последней минуты, не ослабеть и не струсить — это дело сильного характера. (Д. И. Писарев)
…Такой человек, который умеет умирать спокойно и твердо, не отступит перед препятствием и не струсит перед опасностью. (Д. И. Писарев)
Умереть так, как умер Базаров, — все равно что сделать великий подвиг; этот подвиг остается без последствий, но та доза энергии, которая тратится на подвиг, на блестящее и полезное дело, истрачена здесь на простой и неизбежный физиологический процесс. (Д. И. Писарев)

«Умереть так, как умер Базаров, — все равно, что сделать великий подвиг». Анализ эпизода «Смерть Базарова»

Новость образования прочитали 11,947 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Классный час, сценарии, уроки, разработки, конспекты. Дата: January 24, 2012, 6:24 pm |

========
Рейтинг страницы » «Умереть так, как умер Базаров, — все равно, что сделать великий подвиг». Анализ эпизода «Смерть Базарова» >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 1 комментарий

=========
  1. Игорь сказал(а):

    Умереть так, как умер Базаров, — все равно что сделать великий подвиг - а в чем подвиг-то, собственно!????? Как по мне - все преувеличено….

Оставить комментарий к новости - «Умереть так, как умер Базаров, — все равно, что сделать великий подвиг». Анализ эпизода «Смерть Базарова»

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.