Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Наша квантовая физика будет оплачиваться, как в Принстоне
Русский квантовый центр собирается привлечь 30 долларов млн в I отечественный эндаумент-фонд для монументальной науки

В РФ создается I эндаумент-фонд для оплаты монументальной науки. Русский квантовый центр (РКЦ) собирается сформировать его при помощи благотворительных пожертвований. Треть необходимой суммы - порядка 10 долларов млн - уже собрана.

- Эндаумент-фонд будет юридически оформлен в феврале. Мы уже получили итоги по его наполнению, - сообщил Марк Шмулевич, руководитель по прогрессированию РКЦ. - Денежные знаки, которые доноры вносят в фонд, - это не инвестиции, а взнос без ожидания получения непосредственной прибыли. При помощи данных препаратов мы сможем создать работу РКЦ на долгосрочную перспективу.

Эндаумент-фонды - сильно используемая западными научными и учебными учреждениями система регулирования пожертвованиями. Подобный фонд дает возможность накапливать пожертвования и, вкладывая их в разные финансовые инструменты, извлекать прибыль. Сами пожертвования не тратятся, а формируют целевой капитал, из которого и извлекается стабильный доход. Основное разница эндаумент-фонда от обычной благотворительной организации в том, что задачи, на которые расходуются внесенные в него средства, с самого начала точно очерчены.

К примеру, в Гарварде порядка 38 процентов препаратов бюджета ВУЗа приходится на поступления из его эндаумент-фонда, у Принстона - 47 процентов. Эти фонды оперируют десятками млрд $ на протяжении продолжительного времени. Гарвардскому фонду, к примеру, уже 350 лет.

I-е эндаумент-фонды в РФ начали возникать в последние несколько лет, затем как в силу вступил закон 275-ФЗ “О порядке образования и эксплуатации целевого капитала некоммерческих организаций”, принятый в 2006 г.. Весной 2007 г. фонды возникли при Финансовой академии, МГИМО и МФТИ. До РКЦ ни 1 организация, занимающаяся монументальной наукой, не создавала эндаумент-фондов.

РКЦ был создан 14 дек. 2010 г. под эгидой фонда “Сколково” для изучения законов природы и разработки новых технологий в губернии квантовой физики. Исследователи в РКЦ занимаются созданием безопасных сетей передачи этих, субмикронных оптических транзисторов и высокочастотной оптической электроники, новых систем для сверхчувствительной томографии головного мозга, компактных и точных час. для систем навигации. В планах центра - объединить порядка 10 групп как русских, так и заграничных специалистов общей численностью рядом 100 научных работников. Центру требуется привлекать на работу специалистов с мировым именем, которых до данного смущали “короткие денежные знаки”, имеющиеся в его распоряжении. Став резидентом “Сколково”, РКЦ сумел получить грант на создание лабораторий и привлечение специалистов на ближайшие 3 г. - рядом 15 долларов-20 миллиона.

- Нам труднее, чем вузам, привлекать денежные знаки - у нас нет абитуриентов. Мы предполагаем, что основными источниками вкладов станут взносы частных лиц, которые заинтересованы в поддержке науки, - полагает Шмулевич. - Это предприниматели, которые желают оказать поддержку науку и т.о. войти в “закрытый клуб” квантовой физики. У нас большая вероятность научных прорывов, и у наших жертвователей будет возможность I-ми выяснить о них.

По заверениям Шмулевича, для того чтоб главный мировой исследователь согласился ехать в Россию, мужчине требуется обеспечить долгосрочность обязательств по трудоустройству. Денежные знаки, которые РКЦ заполучил от “Сколково”, тратятся на развитие, а создание эндаумент-фонда обеспечит заработной платы для специалистов на 10 лет. РКЦ очень скоро собирается достичь объемов пожертвований в размере 30 долларов млн, что даст возможность иметь несколько млн. $ в г. для помощи лабораторий и обеспечения групп исследователей.

- Мы уже создали совместную лабораторию при МГУ, сегодня создаем совместное отделение с МФТИ, работаем с ФИАНОМ, ИФТТ в Черноголовке, другими ВУЗами, - сообщил Шмулевич.

Пока эндаумент-центр не заработал и у РКЦ нет возможности заключать долгосрочные договора с учеными, с ними подписываются соглашения на 1 г.. После начала статьи фонда РКЦ собирается обеспечить лаборатории квантовой оптики (нанофотоники), сверхпроводящих квантовых цепей, квантовых линий связи и теоретической квантовой физики.

- Создание эндаумент-фондов - явление позитивное, однако весь вопрос в том, смогут ли они эффективно привлекать и юзать внебюджетные средства, - утверждает Виктор Калинушкин, руководитель профессионального союза работников РАН. - В худшем случае это просто закончится ничем, по этой причине пускай пробуют.

Наша квантовая физика будет финансироваться как в Принстоне

Новость образования прочитали 387 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: January 31, 2012, 12:02 pm |

========
Рейтинг страницы » Наша квантовая физика будет финансироваться как в Принстоне >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Наша квантовая физика будет финансироваться как в Принстоне

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.