Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Портал проанализировал 286 тыс. резюме юных экспертов с опытом работы не наименее одного г., искавших работу ч/з инет в 2011 г., и составил рейтинг стран, в которых чаще всего соискатели проходили стажировку. В тройке лидеров стали Германия, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ и Франция.

В прошлом г. посреди тех, кто искал работу ч/з портал для юных экспертов, 1,2% (или 3432 человека) имели возможность похвастаться тем, что учились или стажировались в иной стране. Большая часть граждан России - 69% - отправляются за границу, чтоб подтянуть собственный уровень владения языком. 22 процента полагаются продолжить образование по профильному обучению. Еще 21 процент ищут за рубежом возможность стажироваться в иностранной компании.

Так или иначе образование за рубежом дает не только лишь теоретические познания, но еще и реальные бонусы при дальнейшем трудоустройстве в любой стране, в частности и на родине. Эксперты, отучившиеся за границей, полагаются получать на старте карьеры рядом 40 тыс. руб.. Наиболее высоких зарплат ожидают слушатели ВУЗов, проходившие стажировку в Австралии, Швейцарии, Японии, Корее и Германии. Для сравнения: ожидания тех, кто получал обучение “дома”, на 37 процентов скромнее - сперва они готовы получать 29 тыс. руб..
“В Европу за качеством жизни”

Эксперты объясняют распределение мест в рейтинге уровнем жизни в странах-лидерах. “Стажировка за границей - полезный опыт, возможность выучить язык и, самое основное, перспектива постоянного трудоустройства. Впрочем надо заметить, что в Европу стремятся не столько на доходы, сколько за высокими социальными стандартами и качеством жизни”, - поясняет генеральный руководитель кадрового агентства Kelly Services Екатерина Горохова.

Иная причина, влияющая на выбор страны, - доступность обучения. “В Германии и Франции программы образования буквально или условно безвозмездные. Многим кандидатам выдаются стипендии и гранты, позволяющие оплатить и стоимость образования, и отчасти стоимость проживания. К тому же, сама система обучения предполагает в рамках долгосрочных программ организацию стажировки. Она идет в зачет в качестве летней практики на программах магистратуры и бизнес-обучения”, - заявляет руководитель всемирного направления компании Begin Group Алла Жаворонкова.

Слушатели ВУЗов рассматривают такую стажировку как возможность трудоустройства или как начало определенного карьерного опыта и трудоустройства в иных компаниях страны.

“Еще одним фактором является продвижение работодателей из соответствующих стран в РФ. В том числе, известным фактом является практика карьерных ярмарок. К примеру, CAMPUSFRANCE - организация, промотирующая французские компании и набирающая экспертов из РФ для работы в них”, - заявляет Алла Жаворонкова.

Правда, грант на заветную стажировку еще не гарантия на стабильное трудоустройство в чужой стране. Остаться в Европейском союзе будет серьезно труднее, чем туда попасть. “В последнее время Европейский союз - стагнирующий трудовой рынок: чтоб там нормально трудоустроиться иностранцу, требуется быть весьма востребованным специалистом, обладающим серьезными, а лучше редкими знаниями и навыками”, - заявляет Екатерина Горохова.
“За денежными знаками и карьерой - в Азию”

В I-ой десятке стали и азиатские страны. Из соискателей, разместивших резюме на Career.ru, 6 процентов проходили образование и стажировку в Китае, 2% - в Японии.

“За последние 4 г. в Пекине резко увеличилось количество рассийских. Здесь уже открывают различные русскоязычные учреждения: клубы, рестораны, бары. Дело в том, что отечественных фирм, открывающих тут свои представительства, становится все более. Работы хватает, квалифицированные сотрудники здесь ценится. А возвратившись домой, ты будешь считаться редким специалистом, так как свободно говоришь на китайском”, - заявляет слушатель вуза Beijing Foreign Studies University (BFSU) Дмитрий Писарев.

Из фирм, набирающих отечественных слушателей ВУЗов на стажировку, - IT Internship as Java Engineer in Beijing и Apple/Android Products: поработав в подобных гигантах, граждане могут смело претендовать на солидные должности в любой стране мира.

Эксперты отмечают, что главный причиной “любви к Востоку” становится именно возможность заработать на с высокой скоростью развивающихся рынках таких стран. “За денежными знаками и карьерой стоит направляться в развивающиеся регионы того же Азиатско-Тихоокеанского края”, - заявляет Екатерина Горохова.
В гостях неплохо, а дома бизнес

Образование за рубежом и стажировка привлекательны и для тех, кто не собирается связывать собственную жизнь с чужой страной и собирается возвратиться в Россию. “В россии возможностей сделать успешную карьеру более, ритм бизнеса более динамичен, а стажировка за границей становится дополнительным конкурентным преимуществом профессионала”, - подчеркивает Екатерина Горохова.
Опрос: За какой специальностью вы отправитесь получать знания за границу?

Александр Андреев, слушатель вуза 3-го курса:

- С удовольствием поехал бы в Китай, исследовать язык и культуру. Сегодня я интересуюсь Востоком, так что это было бы отличной практикой. По специальности я дизайнер интерьеров, конечно, и, чтоб проникнуться духом страны, которая тебя вдохновляет, требуется в ней пожить. Также в Китае сегодня специальный спрос на рассийских, нас там становится все более. А знание языка по возвращении домой даст неплохую прибавку к заработной плате.

Анастасия Беляева, студентка 4-го курса:

- Если бы была возможность, поехала бы в Чехию. В первую очередь, у мну большое желание там побывать, а во-вторых, я наслышана о хорошем уровне образования в этой стране. Поучилась бы на архитектурном факультете. По поводу работы заявить довольно трудно, так как не знаю, на какие вакансии им не хватает граждан. Естественно, с радостью поработала бы по специальности. Однако на крайний случай, ради учебы там, возможно и в сфере обслуживания.

Татьяна Кривошеина, студентка 5-го курса:

- Я бы хотела поработать ассистентом фотографа в Нью-Йорке, чтоб возможно было чему-то подучиться. Или в галерее современного искусства. Мну кажется этот город сам как огромная всемирная галерея. А получать знания было бы здорово истории искусств. Нью-Йорк - фантастический город с большими возможностями, с интереснейшими людьми. Вот лишь чтоб туда попасть, усилия нужно прилагать уже тут, находясь в РФ.
За какими дипломами едут в Россию?

В Россию едут в основном за языком и медицинским обучением. Больше всего слушателей ВУЗов приезжают к нам из Вьетнама, Китая и Африки.

Африканские слушатели ВУЗов приезжают в Россию уже по традиции, сложившейся еще при Союзе. “Мой отец получал обучение в РФ, сейчас сюда приехал и я. У нас русский диплом - как зеленоватая карточка при устройстве на работу. Так что, невзирая на все сложности, получать знания тут - зачотный опыт”, - объясняет слушатель вуза 4-го курса Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова Саймон Лик.

Приезжие из вост. стран отдают предпочтение филологическим факультетам. “Китайские слушатели ВУЗов едут в Россию, так как их государство выделяет на это денежные знаки. Отношения м/у нашими странами развиваются, конечно, и, нужны граждане со знанием языка”, - заявляет учитель русского языка одного из столичных институтов Андрей Черноусов.

Российские студенты мечтают о Германии и США

Новость образования прочитали 448 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: January 31, 2012, 11:59 am |

========
Рейтинг страницы » Российские студенты мечтают о Германии и США >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Российские студенты мечтают о Германии и США

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.