Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Попался воробей в ловушку к птицелову и решил спастись. “Выслушай меня, о человек! – сказал он. – Если ты предпочитаешь еду, съешь меня! Если же ты ценишь мудрые слова, то оставь меня, и я тебе дам три совета.
Один из них я дам у тебя в руках, другой – на корне этого дерева, третий – на вершине его”. Птицелов согласился. […]

Три заповеди воробья (афганская сказка)

Новость образования прочитали 699 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Классный час, сценарии, уроки, разработки, конспекты. Дата: January 31, 2012, 12:19 pm |

========
Рейтинг страницы » Три заповеди воробья (афганская сказка) >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 2 коммент.

=========
  1. 3 заповеди воробья сказал(а):

    Три заповеди воробья (афганская сказка)

    Попался воробей в ловушку к птицелову и решил спастись. “Выслушай меня, о человек! - сказал он. - Если ты предпочитаешь еду, съешь меня! Если же ты ценишь мудрые слова, то оставь меня, и я тебе дам три совета.

    Один из них я дам у тебя в руках, другой - на корне этого дерева, третий - на вершине его”. Птицелов согласился. “Первая заповедь такова, - сказал воробей. - Пока ты жив, не сожалей о содеянном”. “Вот удивительные слова говорит воробей”, - подумал птицелов. Воробей отлетел, сел на корень дерева и сказал: “Вторая заповедь такова. Пока не увидишь чего-нибудь своими глазами, не верь”. Сказал это воробей, отлетел на вершину дерева и крикнул: “О человек! У меня в зобу две жемчужины, каждая весом в двадцать золотников. Этих жемчужин хватило бы на всю жизнь и тебе, и твоим потомкам. Но, видно, не суждено было тебе их получить”.

    Тогда птицелов заплакал. Уж как он сожалел, горевал, ломал руки и наконец сказал: “Ладно, это уже уплыло. Но скажи мне, какая же твоя третья заповедь?”

    Воробей ответил:…
    Продолжите эту сказку.

    Ответ. “А какая тебе польза от первых двух? Я же сказал тебе: “Никогда не сожалей о содеянном и, если не видишь чего-то, не верь”. А когда я сказал, будто у меня в зобу две такие тяжелые жемчужины, ты поверил. Неужели ты не понимаешь, что я со всеми своими перьями не потяну и на десять золотников? А ты жалел и плакал. Так что нет нужды открывать тебе третью заповедь”. Сказал это воробей, взлетел и скрылся из виду, оставив птицелова в недоумении и растерянности.

Оставить комментарий к новости - Три заповеди воробья (афганская сказка)

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.