Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сейчас на встрече с членами правительства и начальством Государственного Заседания Владимир Путин известил о подписании Государственного послания о государственной политике в 2013-2015 гг., - сообщается на официальном вебсайте президента. Государственное послание будет принято правительством за основу при подготовке плана государственного бюджета на ближайшие 3 г..

Предлагаем вашему вниманию несколько цитат из его выступления.

Безвозмездное образование и здравоохранение

“Новые принципы оплаты государственной сферы никак не отменяют право людей на безвозмездное обучение, здравоохранение, социальную помощь. Я просил бы все политические силы страны исключить всякие спекуляции на этот счёт”, - сказал президент.

Важнейшей задачей он назвал “радикальное увеличение эффективности эксплуатации средств, которые государство выделяет на обучение, здравоохранение, социальное обслуживание и культуру”.

Бизнес

“Требуется освободить бизнес от дублирующей, а чаще всего и бессмысленной работы при подготовке финансовых и налоговых актов. Нужно не только лишь упростить налоговый учёт, но еще и разрешить применять акты бухгалтерского учёта при предоставлении налоговой отчётности. Мы об этом немало раз говорили, в особенности в последнее время, и этот вопрос наиболее активным образом поднимается предпринимательским сообществом”.

Налоги

“Принимая во внимание наши задачи по понижению сырьевой зависимости, считаю правильным не повышать и закрепить существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Накладывать на него какие-нибудь добавочные обременения недальновидно, нерационально и опасно”.

“Сейчас наши эффективные налоговые ставки сопоставимы со странами, с которыми РФ конкурирует за привлечение капитала. Но еще и процедуры администрирования к тому же обязаны соответствовать лучшим мировым практикам. В то же время требуется исключить условия для уклонения от уплаты налогов. Компании, не уплачивающие налоги, разрушают добросовестную конкуренцию, подрывают честное предпринимательство”.

Разграничение полномочий м/у уровнями власти

“Очень скоро обязана быть завершена работа по разграничению полномочий м/у уровнями власти. Эта работа, безусловно, затянулась. Это непростой процесс, я это отлично понимаю, сам этим занимался немало лет, однако требуется его также заканчивать. Закреплённые полномочия обязаны быть подкреплены стабильными источниками доходов, в частности за счёт отмены налоговых льгот, установленных на государственном уровне. Обращаю внимание, если сохранение какой-либо льготы признано целесообразным, то тогда должен быть продуман механизм компенсации выпадающих доходов областных и местных бюджетов.

Со собственной стороны, субъекты Федерации, местные органы власти обязаны придерживаться жёсткой финансовой дисциплины, в частности по аналогии с Федерацией перейти на программные принципы при формировании своих бюджетов, убрать неэффективные доходы, чётко определить приоритеты, важнейшим из которых должно стать увеличение зарплат профессионалов, занятых в государственной сфере. Сейчас, невзирая на уже принятые меры, заработной платы бюджетников всё ещё уступают зарплатам в коммерческом секторе, а иногда едва превышают прожиточный min, что абсолютно недопустимо. Качество работы государственной сферы к тому же не удовлетворяет людей, невзирая на то что ассигнования на “социалку” из г. в г. увеличиваются”.

Прозрачный бюджет

“Нужно обеспечить крупную прозрачность и открытость бюджета и государственного процесса для общества. Для повышения эффективности общественного мониторинга требуется вводит информационную систему “Цифровой бюджет”, что сделает бюджет и государственный процесс на государственном уровне более прозрачным. В последующем предлагаю сделать единый портал государственной системы РФ и с его помощью обеспечить постоянный доступ для общественности к данному исполнению бюджетов всех уровней.

Мы исходим из того, что общество должно получить полную, объективную информацию о том, в каком объёме и насколько эффективно расходуются федеральные средства”.

Трудности в государственной сфере

В собственном выступлении Владимир Путин обозначил ряд нерешенных трудностей в государственной сфере.

- сильная зависимость экономики от расценок на сырье. Для подстраховки перед грядущей волной кризиса власти решили планировать доходы казны, основываясь не на текущих котировках нефти, а на более фундаментальных показателях. При расчете бюджета за основу сейчас будут брать среднюю цену на нефть за 5 прошедших лет. Если она по факту получится выше средней, то излишки будут направлять в Резервный фонд. Если ниже, то дефицит бюджета будут компенсировать за счет накоплений, сделанных в предыдущие годы.

- денежные знаки тратятся, однако не во всех случаях это способствует росту экономики. При этом нужность тех или других расходов чаще всего плохо обоснована.

- власти в регионах финансово не заинтересованы развивать малый и средний бизнес. Финансовая политика государства малопонятна простому народу.

- постоянные перемены налогового законодательства не помогают развитию бизнеса.

Популярная литература для учителей!!!

Путин: образование и медицина останутся бесплатными

Новость образования прочитали 553 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Новости образования России. Дата: June 30, 2012, 10:29 am |

========
Рейтинг страницы » Путин: образование и медицина останутся бесплатными >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Путин: образование и медицина останутся бесплатными

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.