Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

Сценарий на День учителя

Сценарий День учителя

Конспекты уроков

переделанная сказка - яйцо

Сказка на новый лад: “Про Вовочку, золотое яичко и школу”

Не в каждой школе сегодня имеется подсобное хозяйстве. В нашей - есть! И живёт в этом хозяйстве курочка-несушка, которую все прозвали, Курочка Ряба. (Ну, прям как в сказке. Помните?)

Так вот жила-жила себе наша Курочка Ряба, а в один день - взяла и снесла яйцо. Да не простое, как вы подумали, а самое, что ни есть золотое. Рядом проходили учителя биологии, увидели они яичко и давай его бить! Били-били - не разбили! Взяли его и отнесли физикам. Ну… учителя-физики всеми своими умными приборами били-били яичко, но снова - не разбили! Сели посовещаться… И решили они коллективно, что нужно отнести яичко слесарю, который в их школе работает. Дядей Васей его звать. Ну, значит, принесли они это золотое яичко дяде Васе. Посмотрел он на него, подумал и достал дрель. И давай сверлить наше яичко! Три сверла поломал - ничего не вышло… Сел дядя Вася, задумался… Пошёл в кладовку и принёс страшный инструмент - “болгарку”. И давай ею работать: и вдоль яйца и поперёк… Три диска сломал, но яичко так и не разбил. “Эх!” - выдохнул в сердцах слесарь дядя Вася и дал кувалду в руки учителю истории. “Бейте его, Толя, бейте!” - раздосадованного сказал дядя Вася, махнув при этом рукой!

Что мы только не делали дальше с этим яичком… У химиков - были. Кислотой его травили, “царской водкой” брызгали, в щелочи выкатали - всё даром! После этого, к физруку зашли. Он наше яичко и как ядро метал и как молот - ничего не вышло! К трудовику нашему носили, к Семёну Петровичу. Он это яичко под пресс трёхтонный положил. И ничего! Пресс только поломали… Походили, увидели уборщицу нашу, бабу Прасковью. Так она это яичко заговорами разбить пыталась. Ага, где там. Всё по-прежнему!

переделанная сказка - яйцо

Осталась “последняя инстанция” в школе - директор. Принесли ему. Посмотрел на это все директор, да как начнёт это яичко ругать и стращать! Дошло до того, что сказал, чтобы яичко завтра в школу с родителями пришло! Тут, конечно, немного неудобно вышло - так как родительница и так в школе, в подсобном хозяйстве живёт. Курицей её зовут! “Н-да!” - сказал директор от досады. “Некогда мне тут с вами возиться! Забирайте своё яйцо, совещание у меня”.

Делать нечего. Забрали мы яичко, и пошли в учительскую совещаться и идеями обмениваться… Сидим, горюем… А тут, Марь Ванна наша, классный руководитель 7-А класса Вовочку привела. Разобраться нужно было, кто перекопал Перекоп, куда подевался журнал классный и кто съел пирожки Маши Канарейкиной?!?!

Ну, значится, увидал Вовочка яичко наше. А оно ведь на столе, в центре, лежало. Вот и схватил Вовочка яичко. И оно разбилось…

Вы не поняли, как и почему яичко разбилось? А что тут понимать? У нашего Вовочки - всё бьётся!!! Большое окно на первом этаже в кабинете химии, красивая ваза для цветов в кабинете биологии, овальное зеркало в туалете на втором этаже, плафон на потолке на третьем этаже!!! Теперь вот и яичко разбилось!

Но Вы знайте, если Вам потребуется что-то разбить - мы с Вовочкой придём к Вам. Всё, всё, всё разобьём!!!

(Занавес)

***

Данную переделанную сказку можно включить в сценарий на День учителя. Данная тема придётся по душе учителям, так как они с такими Вовочками сталкиваются ежедневно. Тем не менее, не стоит пренебрегать и другими школьными праздниками, на которых можно поставить эту сценку. Например, на Последнем звонке, Выпускном вечере.

Поставить эту переделанную сказку тоже можно различными способами. Первый и самый банальный - разыграть эту сценку на школьной сцене. Это самый прямой и надёжный вариант. Из простых вариантов также присутствует обычный монолог. Т.е. просто зачитать её со сцены. При должном уровне театрального мастерства даже такой вариант будет успешным.

Если же Вы хотите оригинальности на своём празднике, тогда можно использовать более сложные варианты постановки этой сказки на сцене! Например, старое немое кино. Все актёры играют на сцене молча, а специальные помощники проносят по “экрану” (сцене), плакаты с текстом. Т.е. таким образом, должна создаваться полная иллюзия старого немого кино. (Кстати актёров можно одеть в одежду только черно-белую, чтобы создать полную иллюзию старого фильма)

яйца в лотке

Если в Вашей школе найдётся человек, который знаком с принципами монтажа видео, можно попытаться по данной переделанной сказке снять видео фильм. А потом, непосредственно на самом празднике устроить на большом экране демонстрацию этого фильма!

Дерзайте и помните, что успех Вашего праздника зависит исключительно только от Вас и Ваших детей!

Популярная литература для учителей!!!

Переделанная сказка: “Про Вовочку, золотое яичко и школу”

Новость образования прочитали 903 раз

Вы не видите полный текст новости, разработки урока, статьи, конспекта, сценария? Читайте здесь

Новость образования добавил Учитель, Раздел Сценки на праздники. Дата: April 17, 2016, 8:31 pm |

========
Рейтинг страницы » Переделанная сказка: “Про Вовочку, золотое яичко и школу” >>> составляет 6 из 10 пунктов

На странице было оставлено - 0 комментариев к этой статье

=========

Оставить комментарий к новости - Переделанная сказка: “Про Вовочку, золотое яичко и школу”

Ваш комментарий

Вы можете использовать в статье эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Внимание: Модерация комментариев к новости включена. После проверки , Ваш комментарий будет опубликован.